Агентство «2PR» подготовило фильм о блокаде

Фильм «Тогда все были равны...» был снят по инициативе рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам Общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В документальной киноленте герои фильма рассказывают о трагических событиях, происходивших в блокадном Ленинграде: о голоде, бомбежках, всевозможных лишениях, и о том, что помогало им в самые тяжелые минуты оставаться людьми.

Все участники фильма – представители разных национальностей. Их объединяет то, что в 1941 году, когда в Ленинграде началась блокада, они оказались в осажденном городе и боролись за жизнь. Это удивительные люди: стойкие, жизнелюбивые, умеющие уважать других и сами вызывающие уважение и благодарность. Различия в национальности не разделяли их тогда, во время блокады, и не разделяют сейчас, семьдесят лет спустя.

Проект стал для нашей команды особенным: в ходе работы над фильмом нам посчастливилось пообщаться с теми немногими, кто пережил блокаду, и из первых уст услышать рассказ о страшных днях войны.