официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Агентство 2PR подготовило специальный мультимедийный проект к 100-летию плана ГОЭЛРО

В преддверии столетия Государственного плана электрификации России, принятого в 1920 году, агентство 2PR совместно с ПАО «ТГК-1» выпустило информационно-просветительский проект «100 лет ГОЭЛРО», посвященный беспрецедентному по масштабу энергостроительству и судьбам инженеров, внесших бесценный вклад в развитие энергетической отрасли.

 

Мультимедийный проект содержит фотографии, исторические документы, воспоминания и факты об электрификации России - свидетельства грандиозного прорыва в жизни страны, благодаря которому электричество стало фундаментом многих открытий и достижений.

Познакомиться с проектом можно здесь.

Справка:

ГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России) - орган, созданный 21 февраля 1920 года для разработки проекта электрификации России после Октябрьской революции 1917 года. Аббревиатура часто расшифровывается как Государственный план электрификации России, то есть продукт комиссии ГОЭЛРО, ставший первым перспективным планом развития экономики, принятым и реализованным в России после революции.

ПАО «ТГК-1» - ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. В состав компании входят первые электростанции России, построенные по плану ГОЭЛРО.