официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Агентство «2PR» представило документальный фильм «Разговор о войне»

22 апреля в кинозале Аничкова дворца состоялся показ документального фильма «Разговоры о войне», снятого коммуникационным агентством «2PR» совместно с пресс-центром «Поколение» Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных. Фильм приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Главная идея «Разговора о войне» – показать, как передается память о трагических событиях Великой Отечественной войны через десятилетия после Победы. Именно поэтому центральной линией фильма стала связь разных поколений петербуржцев – от переживших Великую Отечественную войну ветеранов до молодых людей, внуков и правнуков, знающих о войне из рассказов очевидцев, книг и фильмов.

Генеральный директор Дворца Мария Катунова, посмотрев фильм, сказала, что больше всего ее поразили прекрасные одухотворенные лица всех участников проекта – это лица настоящих петербуржцев. «Я не понимаю, как это получилось у авторов, но фильм получился предельно честным, откровенным и теплым», – добавила она.

В процессе работы над фильмом специалисты Агентства «2PR» провели несколько мастер-классов для будущих журналистов из пресс-центра «Поколение», кроме того, молодые люди смогли поучаствовать во всех этапах съемок – от разработки сценария до монтажа, а также пообщаться с непосредственными участниками тех уже далеких событий. О войне ребятам рассказывали участники военных действий и блокадники, детьми пережившие войну. Большую помощь проекту оказала общественная организация «Жители блокадного Ленинграда», в том числе ее председатель Ирина Борисовна Скрипачева.

В кадре ребята и сами размышляют о самом страшном, что только может пережить человек, – о холоде, голоде и лишениях блокадных дней. Порассуждать на тему Великой Отечественной войны предложили и петербуржцам более старших поколений.

Оказалось, что связь, объединяющая петербуржцев и ленинградцев, по-прежнему крепка, и нам нужно ее передать будущим поколениям. Юноши и девушки, только начинающие взрослую жизнь; зрелые мужчины и женщины, слышавшие рассказы о войне от дедушек и бабушек; ленинградцы, пережившие Блокаду, – все они высказывают одну общую мысль: нам очень важно хранить воспоминания о тех трагических событиях, чтобы никогда больше никому не довелось пройти через нечеловеческие испытания, выпавшие на долю военного поколения.