официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Агентство 2PR провело онлайн-фестиваль «Открой свою Европу-2020» для Представительства Европейского Союза в России

26 сентября 2020 года состоялось масштабное событие в культурной жизни Петербурга – VI международный фестиваль «Открой свою Европу».  Мероприятие впервые прошло в режиме онлайн.

Перед командой 2PR была поставлена задача организации грандиозного онлайн-фестиваля «под ключ».  Агентство обеспечило видеотрансляцию предварительной жеребьевки стран-участниц и восьмичасового онлайн-марафона, а также разработку сайта и оформления виртуальной студии, подготовку сценария, рекламную кампанию, SMM-поддержку мероприятия и координацию участников и партнеров.

16 сентября 2020 года состоялась интерактивная жеребьевка, ведущими которой стали звезды петербургского телевидения Михаил Спичка и Александра Емельянова. В прямом эфире при помощи виртуального крутящегося шара была определена последовательность представления стран в онлайн-марафоне. А 26 сентября 2020 года состоялось главное событие фестиваля – восьмичасовая  трансляция в онлайн-режиме, ведущими которой также стали Михаил и Александра.

В результате онлайн-марафон «Открой свою Европу» посетило колоссальное количество гостей – более 250 000. Зрители увидели яркие видеоролики от стран-участниц, представительства ЕС в России и Эрмитажа, смогли проверить свои знания о европейских странах и выиграть призы в онлайн-викторине Kahoot, а также узнать, какие послания оставили гости фестиваля «Открой свою Европу – 2019» в «Капсуле времени». 

Материалы, предоставленные странами-участницами – лекции и мастер-классы, уроки европейских языков, документальные фильмы и музыка –  доступны для просмотра на сайте проекта http://www.eur.ru. Также посетители сайта могут побывать на онлайн-выставках и экскурсиях по городам Европы. А для детей подготовлен специальный раздел с интерактивными играми и мультфильмами.

Онлайн-фестиваль «Открой свою Европу» организован командой агентства «2PR» совместно с Представительством ЕС в России, Сектором по работе с волонтерами Историко-информационной службы Государственного Эрмитажа, а также генеральными консульствами и культурными институтами стран-членов ЕС.