официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Агентство «2PR» завершило работу над фестивалем «Дни Европы в Санкт-Петербурге»

Велопарад, Дни Европы

Специалисты «2PR» завершили работу над отчетом о проведении V Международного фестиваля «Дни Европы в Санкт-Петербурге». Заказчик – Представительство Евросоюза в Российской Федерации – высоко оценил усилия специалистов агентства. Праздник городского масштаба включал в себя несколько знаковых событий, среди которых – Европейская ярмарка в комплексе «Карнавал», велопарад и велодискуссия, День открытых дверей в консульствах и культурных центрах стран ЕС, конкурсы, квест в Эрмитаже и многое другое. В этом году посетителями фестиваля стали более 15 тысяч человек.

По оценкам, в этом году в велопараде приняли участие более полутора тысяч человек (в 2011 году участников было около двухсот), больше петербуржцев посетили и основные площадки фестиваля – Европейскую ярмарку, консульства и культурные центры стран ЕС. В этом году невероятным успехом пользовался квест в Государственном Эрмитаже – а он, отмечают специалисты, проводится впервые. Участники квеста не только узнали много нового и интересного о «европейском следе» в шедеврах изобразительного искусства, нои получили памятные призы – символические паспорта ЕС. 

Небывалой популярностью пользовался фудкорт «Café Europa», отмечают организаторы. Впервые в истории фестиваля было решено устроить гастрономическую аллею на открытом воздухе, перед входом на Европейскую ярмарку. Гостям мероприятия особенно запомнилась испанская паэлья, которую готовили прямо на улице, французская выпечка и бельгийские вафли.