официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Центр реабилитации морских млекопитающих завершил свою работу до следующего года

Трехсторонний проект агентства «2PR», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и некоммерческого партнерства «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» завершен. Напомним, в этом году на территории очистных сооружений поселка Репино был организован пункт спасения ластоногих, успевший с конца марта принять пятерых пациентов – трех самцов ладожской кольчатой нерпы, а также самца и самку балтийского серого тюленя. Вчера последних пациентов – ладожских нерп Мекёрикке IV и Мекёрикке V – выпустили на свободу у острова Святой Валаамского архипелага.

Напомним, специалисты агентства предложили ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поддержать деятельность специалистов по реабилитации ластоногих Вячеслава Алексеева и Елены Андриевской в рамках Года охраны окружающей среды. Водоканал предоставил некоммерческому партнерству площадку, на которой можно заниматься реабилитацией тюленей, а также обеспечил специалистов всем необходимым оборудованием, медикаментами и кормом для животных.

Так прошел последний выпуск нерп на Ладожском озере

Специалисты агентства «2PR» организовали несколько пресс-туров, обеспечили полное информационное сопровождение проекта и занимались всеми необходимыми согласованиями. Кроме того, в рамках проекта был подготовлен информационный буклет и снят фильм. Освещение деталей проекта велось и на сайте Da-Voda.com, совместном социальном проекте Водоканала и агентства: своевременно публиковались новости о деятельности центра, а также было снято два видеоролика о нем. Деятельностью пункта реабилитации ластоногих в Репино заинтересовались все петербургские и федеральные средства массовой информации, среди которых – Первый канал, Пятый канал, РИА «Новости», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», Metro и многие другие.

Любые события в жизни Центра вызывали интерес у представителей СМИ

В настоящее время обсуждается возможность организации пункта реабилитации морских млекопитающих Балтийского региона, который будет функционировать на КОС Репино с марта по июль на постоянной основе.

Фото: Виктория Ламзина / Trend.