Фильм, снятый агентством «2PR», стал лауреатом всероссийского конкурса Общественных советов МВД России

2 июля 2015 года на заседании Общественного совета при ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были оглашены результаты конкурса общественных советов при территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Документальная кинолента «Тогда все были равны...» получила признание жюри в номинации «Согласие». Фильм был снят в 2014 году специалистами Агентства «2PR» по инициативе рабочей группы по межнациональным и конфессиональным вопросам Общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Особенность документальной картины в том, что все ее герои — представители разных национальностей. В 1941 году, когда в Ленинграде началась блокада, они оказались в осажденном городе и боролись за жизнь. Картина построена на реальных воспоминаниях жителей блокадного Ленинграда с использованием кадров кинохроники.

Самой большой сложностью при подготовке фильма было найти героев – жителей Ленинграда, переживших блокаду и готовых рассказать о своих воспоминаниях. Специалисты Агентства провели серию интервью, организовали съемки и монтаж фильма.

17 апреля 2015 года в Доме национальностей состоялась премьера документальной киноленты и дискуссия, которую провел народный артист России Иван Краско.