Интерактивный годовой отчет ПАО «ТГК-1» за 2016 год: Генерируем рост

Агентство 2PR подготовило интерактивный годовой отчет для ТГК-1, ведущего производителя и поставщика электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России.

Основой концептуального решения для годового отчета ПАО «ТГК-1» стало завершение масштабной инвестиционной программы договоров о поставке мощности (ДПМ).

Ключевое решение в визуальной составляющей архитектуры главной страницы – анимация фотографий семи уникальных производственных объектов, созданных в рамках программы ДПМ.

Анимация построена на фотографиях, инфографике и технологии camera mapping, которая позволяет анимировать статические 2D–изображения. Предметы получают объем и отделяются от фона, создается ощущение проезда или облета. Каждое фото сопровождается графикой с ключевыми данными.

Другим элементом визуальной концепции являются шмуцтитулы разделов, которые посредством инфографики и динамических эффектов раскрывают ключевые факты соответствующего раздела. В качестве подложки для инфографики шмуцтитула используются фотографии семи объектов инвестиционной программы. При переходе со шмуцтитула внутрь раздела фотография становится фоном главного меню.

При разработке интерактивного годового отчета в первую очередь учитывались простота и удобство его использования для анализа и оценки данных: быстрая загрузка, наведение в таблицах, всплывающие графики, адаптивность под все виды устройств и кроссбраузерность.

Интерактивный годовой отчет ПАО «ТГК-1» выполнен в двух языковых версиях: русской и английской. Преимущества отчета – интуитивно понятная навигация и наличие дополнительных сервисов: на сайте доступны функция интерактивного анализа и версия для печати. Наличие кросс-ссылок позволяет получить дополнительную информацию в самом отчете и на официальном сайте компании.

Функция персонализации отчета «Мой отчет» дает пользователю возможность добавлять избранные разделы в собственное меню для обеспечения быстрого доступа к необходимой информации, сохранения в формате PDF и печати.

Годовой отчет доступен здесь