официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

На «Дни Европы» пришло 18 тысяч человек. Генеральный подрядчик фестиваля – агентство «2PR»

Фестиваль проходил 20-21 сентября. Заказчик и организатор мероприятия – Представительство Европейского Союза в России. В рамках фестиваля прошли открытые российско-европейские дебаты с участием экспертов мирового уровня, День открытых дверей в консульствах и культурных центрах ЕС, а также Европейская ярмарка в Аничковом дворце.

Европейская ярмарка в Аничковом дворце

Одним из самых ярких событий фестиваля традиционно стал Велопарад. В этом году в нем принял участие автомобиль на солнечных батареях – уникальный гоночный боллид, разработанный студентами Делфтского университета «Нуна 6». 

Гоночный боллид «Нуна 6» на велопараде «Дней Европы»

Кроме того, работала гастрономическая аллея Café Europa, детская студия, проводились экологические мероприятия «Зеленый субботник». Участники фестиваля приняли участие в конкурсах – фото- и видео-, а также в традиционном розыгрыше «Моя Европа». В итоге с призами ушли более 50 человек. Европейскую ярмарку посетили около семи тысяч человек, пять тысяч человек узнали больше о европейских странах на Дне открытых дверей. А в Велопараде поучаствовали около тысячи «наездников».

Церемония закрытия фестиваля «Дни Европы в Санкт-Петербурге»