При поддержке агентства «2PR» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел церемонию переключения прямых выпусков сточных вод

В церемонии переключения сточных вод города Сертолово на Главный канализационный коллектор приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Мероприятие состоялось 29 декабря 2012 года. В результате неочищенные стоки города Сертолово, которые раньше сбрасывались в реку Черная, теперь по Главному канализационному коллектору поступают на очистку на Северную станцию аэрации в Ольгино.

Церемония переключения сточных вод города Сертолово на Главный канализационный коллектор

В задачи специалистов агентства «2PR» входила подготовка мультимедиа-контента для церемонии, который продемонстрировал процесс переключения стоков в режиме онлайн.

Была подготовлена графическая анимация процесса онлайн-переключения выпусков на КНС «Иловая» и Главный канализационный коллектор, а также проведена видеосъемка пяти точек переключения: прямого выпуска в реку Черная, КНС «Сертолово», КНС «Иловая», камеры гашения и расходомера. В дальнейшем эти съемки были смонтированы в единый видеоряд, демонстрирующий процесс переключения.

Кроме того, специалисты отдела Media Relations агентства «2PR» обеспечили освещение мероприятия в СМИ: аккредитовали журналистов и подготовили мониторинг сообщений о событии.