Сайт и полиграфическая продукция для 12-ого фестиваля кино стран Европейского Союза в Калининграде

С 9 по 25 декабря 2016 г. в Калининграде в кинотеатре «Заря» и на других площадках города прошел 12-ый фестиваль кино стран ЕС. Фестиваль был организован Представительством Европейского Союза в России в сотрудничестве с посольствами и культурными центрами стран ЕС, при поддержке Министерства культуры Калининградской области. Команда агентства «2PR» в кратчайшие сроки подготовила все необходимые материалы для проведения рекламной кампании фестиваля.

Прежде всего, специалисты агентства разработали новую визуальную концепцию для фестиваля кино стран ЕС, которая далее легла в основу при создании рекламно-информационной продукции.

Сотрудники «2PR» создали новую структуру и дизайн сайта фестиваля, а также реализовали работы по копирайтингу и подбору иллюстративного материала. Структура сайта получилась сложнее, чем в прошлые годы, в связи с большим объемом информации, так как в 2016 г. вниманию зрителей были представлены 52 фильма из 25 стран Европы.

Кроме того, для удобства пользователей была подготовлена адаптивная версия сайта для мобильных устройств, что позволило зрителям изучать расписание фестиваля прямо с экранов смартфонов и планшетов.

А для проведения эффективной рекламной кампании команда агентства осуществила дизайн и верстку более 20 рекламно-информационных материалов, среди которых буклет фестиваля с полной программой и аннотациями к фильмам, флаеры, постеры, макеты наружной рекламы, модули в СМИ и многое другое.

По своим показателям, интересу к фестивалю СМИ и зрителей 12-ый фестиваль стал одним из самых успешных в истории, собрав в общей сложности свыше 10 тысяч человек.