официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Специалисты агентства подготовили самый масштабный тюлений «выпускной»

Агентство «2PR», один из участников трехстороннего проекта «Помогаем ластоногим», приняло участие в выпуске десяти пациентов Центра реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений петербургского Водоканала в Репино. Это самый масштабный тюлений «выпускной» за всю историю реабилитации этих животных в нашем регионе. В Финский залив вернулись семь самцов и три самочки. Все малыши, весившие по 10-15 кг, сейчас выросли и окрепли. Самый крупный «выпускник» – самец Тотлебен – весил 62 кг, а остальные – по 45-50 кг. 

В выпуске приняли участие более 80 гостей

Основной задачей сотрудников агентства была организация эффективного взаимодействия всех сторон, принимающих участие в мероприятии. Помимо НП «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» этими участниками стали сотрудники МЧС по Санкт-Петербургу и Поисково-спасательной службы Северной столицы. Кроме того, специалисты агентства обеспечили освещение выпуска городскими и федеральными СМИ, а также продумали и обеспечили сложную логистику выпуска: сначала журналисты собрались в Центре реабилитации в Репино, а потом организованная колонна отправилась за 250 км на юго-западную часть берега Финского залива – в Кургальский заказник.

Самым сложным было обеспечить запутанную логистику мероприятия

Сотрудники МЧС и Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга открывали клетки с тюленями Спасателем, Сестрорецком и 22. Клетку тюленя Финемора открывала дочка сотрудницы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – именно она придумала имя малышу (это сокращение от «Финский залив Балтийского моря»). Самочку тюленя Дудергофочку проводила во взрослую жизнь ее спасительница – петербурженка Виктория Краснокутская. Ижорику клетку открыли сотрудники воинской части в Большой Ижоре, на территории которой и нашли щенка. Тюленей Неву и Тотлебена на свободу выпустили зоологи – основатели Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области. Клетку с тюлененком Пограничником из Черной Лахты открывала Наталия Ипатова, директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а самочку тюленя Бьёрке в море отпустила редактор сайта Da-Voda и pr-специалист агентства «2PR» Надежда Дажунц.