официальный представитель citigate dewe rogerson на северо-западе

Творческая группа агентства «2PR» выпустила фильм к юбилею корпорации «Илим»

Команда «2PR» подготовила фильм к двадцатилетию Группы «Илим». Идея фильма – рассказать историю становления компании от лица ее участников – как рядовых сотрудников, так и руководителей. 

В фильме были использованы как архивные, так и современные съемки. Для подготовки материала съемочная бригада «2PR» выезжала непосредственно на предприятия компании в Коряжме, Братске и Усть-Илимске, общалась с жителями этих городов.

Целевая аудитория фильма – сотрудники Группы «Илим» и жители регионов присутствия компании. Особенностью сценария стало совмещение документального жанра и жанра презентационного фильма: это позволило создать эффект репортажности, а значит, и сделать фильм интересным для зрителей. Прием ретроспективы, использованный в фильме, дает понять зрителю, что взгляды сотрудников корпорации все же устремлены в будущее – и на этом парадоксе строится основная мысль фильма. Таким образом, и сотрудники предприятий Группы «Илим» и жители городов, в которых расположены эти предприятия, смогли оценить масштаб перемен, произошедших в корпорации за последние два десятка лет.

Фильм был продемонстрирован на региональных телеканалах городов, в которых расположены предприятия Группы «Илим».

Группа «Илим» — лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности по объемам выпуска продукции, финансовой устойчивости, уровню корпоративного управления и технологиям. Стратегическим партнером Группы «Илим» и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper.

Предприятия, расположенные в Ленинградской, Архангельской и Иркутской областях, являются ключевыми в российском лесопромышленном комплексе: на них выпускается свыше 65% всей российской товарной целлюлозы и более 21% картона. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции компании превышает 2,6 миллиона тонн.
На предприятиях Группы «Илим» работает более 19 тысяч человек.