В первую неделю действия новой системы выдачи шенгенских виз 2PR совместно с Представительством ЕС в РФ организовало пресс-туры в визовые центры

В рамках проходящей информационной кампании в поддержку введения в России Визовой информационной системы Агентство 2PR обеспечило медиа-сопровождение пресс-визитов в визовые центры Москвы и Санкт-Петербурга. Главной целью мероприятий стало знакомство представителей СМИ со всеми этапами подачи заявления на визу в страны Шенгена в рамках новой системы, которая начала действовать в России с 14 сентября этого года.

Визовый центр Германии в Москве посетили представители «Первого канала», телеканала «Звезда», «РБК ТВ», телеканала «Подмосковье», а также «Российской газеты», «Коммерсанта» и портала gazeta.ru. На вопросы журналистов ответили генеральный директор VFS Global в России Прабудда Сен, представитель Посольства Германии Ян Допхайде, а также пресс-секретарь Представительства ЕС в России Сорен Либориус.

В Петербурге журналистов принимал визовый центр Италии. Экскурсию для представителей телеканалов «Санкт-Петербург» и «РТР», газет «Деловой Петербург», «Мой район», «Метро», «Петербургский курьер», а также интернет-портала «Фонтанка.ру» провел генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини. На вопросы корреспондентов ответил пресс-секретарь Представительства ЕС в России Сорен Либориус.

В ходе мероприятий журналисты непосредственно увидели, как работают устройства для снятия отпечатков пальцев и смогли самостоятельно убедиться, насколько просто и быстро можно пройти процедуру снятия отпечатков пальцев, которая с 14 сентября является обязательной для получения новых виз в страны Шенгена.

В рамках информационного сопровождения мероприятий Агентством 2PR были определены приоритетные СМИ и обеспечено приглашение их представителей, организована работа с журналистами на площадках и проведен мониторинг публикаций, вышедших по итогам.